Pays de la Loire RUGBY

Le rugby ligérien
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
OBJECTIF : RENTRER LES SCORES DIMANCHE AVANT 17H !!!

Partagez | 
 

 Question / Cas Vidéo 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2

Ou le jeu doit-il reprendre?
En face de l'endroit ou l'écossais a tapé
11%
 11% [ 1 ]
La ou le ballon est sorti (après le dégagement gallois)
67%
 67% [ 6 ]
En face de l'endroit ou le gallois a tapé
22%
 22% [ 2 ]
Total des votes : 9
 

AuteurMessage
Renaud#6
Maître supérieur


Messages : 783
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 29
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Ven 19 Fév 2016 - 10:05

Faites chier avec vos règles à la con Smile "Ruck, mélee, bagarre - touche, bagarre" comme dirait mon copain Jamie Smile

http://boucherie-ovalie.org/2015/07/31/la-boite-a-jamie/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Dieu


Messages : 2654
Date d'inscription : 13/04/2012
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Ven 19 Fév 2016 - 10:47

Un cas de jeu similaire :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pdlrugby.lebonforum.com
Admin
Dieu


Messages : 2654
Date d'inscription : 13/04/2012
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Ven 19 Fév 2016 - 11:48

Lopez, dans ses 22m, tape directement en touche, le ballon sort quelques mètres avant la ligne des 22 de La Rochelle.

Le ballon roule, et lors de la remise en jeu rapide des rochelais, on se trouve désormais dans les 22m...!
Le ballon a été rentré dans les 22m par La Rochelle. Pour qu'il y ait gain de terrain, il faudra donc trouver une touche indirecte, ce qui n'est pas le cas sur cette vidéo

Sur la fin de la vidéo, on apercoit l'arbitre qui se dirige donc la ou le ballon a été tapé, avec une remise en jeu à venir pour les Montferrandais dans les 22m rochelais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pdlrugby.lebonforum.com
TomST
Régulier


Messages : 104
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Ven 19 Fév 2016 - 13:59

Glou² a écrit:
TomST a écrit:


Si la touche doit se jouer au niveau du coup de pied Gallois c'est donc qu'il a eu le droit de la jouer vite et de ne pas profiter de l'avantage de la touche directe suite au coup de pied écossais ?

On ne parle pas vraiment d'avantage, il a le droit de la jouer vite mais on considère que c'est lui qui l'a rentrée dans ses 22.

TomST a écrit:

Donc la balle est bien dans les 22 ?
Oui mais c'est le gallois qui l'a rentrée.

TomST a écrit:

Et donc la decision de l'arbitre de touche était la bonne ?
Je crois que non.

Ok la subtilité est entre la notion de point de remise et point de sortie.

A l'été 2012, la regle a justement changée sur la remise en jeu rapide suite à une touche directe.
En effet, avant, on devait jouer rapidement entre le point de sortie du ballon et sa propre ligne d'en-but (alors la decision de l'arbitre etait la bonne)...
alors que depuis l'été 2012 c'est entre le point de remise (coup de pied de l'adversaire) et sa propre ligne d'en-but...

Donc tu as raison on peut considérer que c'est bien le gallois qui rentre le ballon dans ses 22.

Ce sujet me fait penser à Trinh-Duc qui avait bien noté ce changement de règle et avait marqué un essai en remontant en dehors du terrain pour arriver au point de remise et jouer rapidement la touche, en mettant tous les adversaires dans le vent. (Je n'arrive pas à trouver la video qui date de 2012 ou 2013)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Dieu


Messages : 2654
Date d'inscription : 13/04/2012
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Sam 20 Fév 2016 - 10:53

TomST a écrit:
Ok la subtilité est entre la notion de point de remise et point de sortie.

A l'été 2012, la regle a justement changée sur la remise en jeu rapide suite à une touche directe.
En effet, avant, on devait jouer rapidement entre le point de sortie du ballon et sa propre ligne d'en-but (alors la decision de l'arbitre etait la bonne)...
alors que depuis l'été 2012 c'est entre le point de remise (coup de pied de l'adversaire) et sa propre ligne d'en-but...

Donc tu as raison on peut considérer que c'est bien le gallois qui rentre le ballon dans ses 22.

Ce sujet me fait penser à Trinh-Duc qui avait bien noté ce changement de règle et avait marqué un essai en remontant en dehors du terrain pour arriver au point de remise et jouer rapidement la touche, en mettant tous les adversaires dans le vent. (Je n'arrive pas à trouver la video qui date de 2012 ou 2013)

Tu fais référence à l'article du rugbynistère :

http://www.lerugbynistere.fr/videos/francois-trinh-duc-connait-mieux-regle-autres-0501131824.php

Effectivement la vidéo ne fonctionne plus.

J'en ait retrouvé une autre ici :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pdlrugby.lebonforum.com
TomST
Régulier


Messages : 104
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   Sam 20 Fév 2016 - 12:12

Daouda a écrit:
TomST a écrit:
Ok la subtilité est entre la notion de point de remise et point de sortie.

A l'été 2012, la regle a justement changée sur la remise en jeu rapide suite à une touche directe.
En effet, avant, on devait jouer rapidement entre le point de sortie du ballon et sa propre ligne d'en-but (alors la decision de l'arbitre etait la bonne)...
alors que depuis l'été 2012 c'est entre le point de remise (coup de pied de l'adversaire) et sa propre ligne d'en-but...

Donc tu as raison on peut considérer que c'est bien le gallois qui rentre le ballon dans ses 22.

Ce sujet me fait penser à Trinh-Duc qui avait bien noté ce changement de règle et avait marqué un essai en remontant en dehors du terrain pour arriver au point de remise et jouer rapidement la touche, en mettant tous les adversaires dans le vent. (Je n'arrive pas à trouver la video qui date de 2012 ou 2013)

Tu fais référence à l'article du rugbynistère :

http://www.lerugbynistere.fr/videos/francois-trinh-duc-connait-mieux-regle-autres-0501131824.php

Effectivement la vidéo ne fonctionne plus.

J'en ait retrouvé une autre ici :


Oui c'est ca ! Merci Wink

Je trouve ça bien joué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question / Cas Vidéo 5   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question / Cas Vidéo 5
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» petite question (format vidéo sur Ipod)
» Question technique vidéo hors gopro
» question special
» Régles du rugby en vidéos
» Vidéos - pot origine vs progun + question fuite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pays de la Loire RUGBY :: Le rugby en Pays de la loire :: Les Quizz-
Sauter vers: