Messages : 77
Date d'inscription : 09/12/2013
Age : 33

(sondage) match 29 octobre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: (sondage) match 29 octobre   (sondage) match 29 octobre - Page 2 EmptyDim 29 Oct 2017 - 17:16

Localisation : Chateaubriant

Je vais rester factuel ppur ne pas me faire modere mon message.
Match rugueux a seiche. Arbitré par un ancien joueur de seich. Seiches13-07chateaubriant. Pénalité contre seiches 4. Contre chateaubriant 22. Dont 0-13 Pénalité a la 2eme mi temps. 4 cartons contre chateaubriant et 1 contre seiches. No comment.
master8
Accro

Tchetnik
Habitué
Tchetnik

master8 a écrit:
Match rugueux a seiche. Arbitré par un ancien joueur de seich. Seiches13-07chateaubriant. Pénalité contre seiches 4. Contre chateaubriant 22. Dont 0-13 Pénalité a la 2eme mi temps.  4 cartons contre chateaubriant et 1 contre seiches. No comment.

Date d'inscription : 29/10/2017

Vous omettez, entre autres, de mentionner -sûrement une erreur- que le nombre d'insultes adressées à l'arbitre tout au long du match est tout aussi déséquilibré entre les deux équipes que le nombre de pénalités et que les fautes commises ont brusquement augmenté lorsque le score s'est inversé au profit des locaux -probablement une coïncidence.

Je me permets également d'ajouter qu'attribuer, y compris en filigrane, à l'arbitrage la cause principale, si ce n'est unique, d'une défaite d'une équipe n'est probablement pas la manière la plus sportive d'acter le résultat et sûrement pas de se remettre en question pour progresser ensuite. Mais il ne s'agit que de mon avis.
poumba
Impliqué

Segre en réserve prend malheureusement la marée contre les killers 5-0 a la mi temps et quand les remplaçants de la première s en vont le le score devient fleuve 45-0 a ce qu' on m'a rapporté.quel dommage que cette équipe ne joue par en série. ... En première on attaque avec une pluie qui a stoppé. 22 joueurs de chaque cotes . Premier essai de segre a la 2eme minute , suivi d une pénalité à la 8eme minute , st co recolle sur pénalité a la 25 ème. 10-3 le jeu est segreen avec bcp d approximation défensive de la ligne de 3/4 colombanaise 27-6 a la mi temps .un retour plus sérieux de st co après la mi temps 20 minutes plus équilibrées mais nous continuons d'avancer. St co montre qu il y a du coeur et après 5 minutes de pick and go plante un essai a 1 minute de la fin du match ...tjrs un plaisir de jouer avec cette équipe, on sait parfaitement que le retour sera dur et le blanc sec

Classement :

Avec le forfait de l'équipe réserve de St Hilaire samedi soir, -1 point sur l'équipe Une :

Rezé - Cholet : 21-22
St Hilaire - Fontenay : 0-25 (forfait St Hilaire)

Monsieur a écrit:

il fallait assisté au match la fleche contre seiche pour comprendre le comportement des joueurs de seiche . l'arbitre n'a tout simplement pas siffler 3 faute grave donc 3 carton jaune en moins de 15 min sur la 1ere mi temp . l'arbitrage en pays de Loire n'est pas très bon . tous les matchs que jai vu ou l'arbitre était d'un autre comité , bizarrement c'était très bien arbitré.
Hastoy
Habitué
Hastoy

Messages : 81
Date d'inscription : 01/08/2013

Il y a quelques saisons, tout le monde s'en prenait à l'équipe de Seiches parce qu'ils se prenaient trop de cartons, et maintenant il faudrait s'en prendre à eux parce qu'ils n'en prennent pas beaucoup ? Je ne comprends pas tout...
Enfin, pour en revenir au purement rugbystique :
Temps breton à Seiches-sur-le-Loir, bruine assez peu agréable, ballon glissant donc beaucoup de fautes de mains des deux côtés. Une petite altercation éclate au bout d'une dizaine de minutes de jeu (origine assez floue, certainement une envie de chaque équipe de montrer qui est le patron), l'arbitre veut apparemment tenir rapidement son match et distribue 1 carton jaune de chaque côté (pas forcément aux bons joueurs, mais personne ne discute trop et ce geste a le mérite de calmer rapidement les esprit, et ça c'est plutôt positif)
Châteaubriant profite de la petite désorganisation des locaux pour inscrire le premier essai sur une attaque bien sentie petit côté, après de nombreux temps de jeu des trois-quarts. 0-7 à la mi-temps.
Juste avant la pause, grosse averse qui pousse les Castelbriantais à se mettre au sec dans leurs vestiaires pour préparer la 2ème mi-temps qui s'annonce, alors que les Seichois bravent la pluie en restant au milieu de leur terrain (ça fait un peu symbolique, les visiteurs qui rentrent quand les locaux restent, non ? En tout cas ça leur a donné raison)
Du coup Seiches prend les choses en main, pousse les ex-pensionnaires de Promotion d'Honneur dans leurs retranchements grâce à un beau combat devant et revient à la marque grâce à un essai en force des gros.
Par la suite, beaucoup d'approximations dans le jeu du SAC et effectivement de nombreuses sanctions, ce qui énerve fortement les joueurs et le banc. Du coup, plus de sanctions, donc plus d'énervement, donc plus de sanctions, etc. Et au final 2 jaunes et 1 rouges supplémentaires (fautes répétées et propos déplacés envers l'arbitre).
Seiches laisse couler, et enquille 2 pénalités sur les 3 tentées.
Au final 13-6, les (seulement, pour un match du RC3R à domicile) 150 supporters présents malgré la pluie n'ont pas eu grand chose à se mettre sous la dent mais ils ont eu le mérite de supporter les deux équipes. Bravo à eux

La grosse envie seichoise de gagner leur premier match à domicile après la courte défaite face à La Ferté a eu raison de Castelbriantais très bien organisés mais sans doute trop fixés sur l'arbitrage (et du coup plus bavards que joueurs entre la 20ème et la 70ème, malgré pourtant parfois de très beaux mouvements dignes d'une équipe bien supérieure). Ils auraient peut-être pu espérer mieux, ce ne sera que partie remise au match retour qui s'annonce déjà très intéressant.
Au passage, ce résultat ressert les écarts dans le haut du classement de la poule, on aura bien droit à une bagarre à 3 pour l'accession à la poule 1ère-2ème Série.
Daouda
Expert

MessageSujet: Re: (sondage) match 29 octobre   (sondage) match 29 octobre - Page 2 EmptyLun 30 Oct 2017 - 11:11